Gnocchetti allo speck e kummel
PRIMO PIATTO

Preparati con il pane, i gnocchetti sono conditi con burro e speck di Sauris e insaporiti con kummel e cannella.

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La ricetta

Ingredienti per 4 persone
Tre panini raffermi, 2 uova, un bicchiere di latte, un cucchiaino di kùmmel, gr. 200 farina bianca 00 un pò di cannella e noce moscata per insaporire l'impasto. Per il condimento; 4 foglie di speck tagliato fino, una noce di burro, poco formaggio stravecchio Carnia.


Preparazione
Mettere in ammollo il pane nel latte per un'ora circa. Passare nel mixer per pochi minuti, aggiungere le uova, la cannella, la noce moscata ed il kùmmel precedentemnete bollito in pochissima acqua. Aggiustare di sale e formare con un cucchiaio tanti piccoli gnocchetti che verserete in una pentola di acqua bollente e salata. Quando vengono a galla raccoglierli e metterli sotto l'acqua fredda. Continuare fino ad esaurimento dell'impasto. Mettere la noce di burro in una padella con lo speck tagliato, ributtate i gnocchetti in acqua bollente e poi li versate nella padella con lo speck. Aggiungere il formaggio e servire subito.